8 925 282 32 56

Заказать обратный звонок

nezamoptom2019@gmail.com

Незамерзайка оптом

Ответственность при производстве и продаже стеклоомывателя

В Этой статье мы постараемся  объяснить ответственность за продажу  незамерзайки( стеклоомывающей жидкости) , скажем так- не совсем легитимного качества , а попросту на метаноле( он же метиловый спирт). В Принципе  ничего плохого для обычного  человека в данном продукте нет- ведь не даром стеклоомыватель на основе такого спирта  разрешен и с успехом используется во всех развитых странах и претензий к нему никогда не было. Но как известно у нас в стране все делается через … и в один прекрасный момент  стеклоомыватель на основе метанола стал запрещен , а более  опасный изопропилровый спирт, с ужасающим запахом и в принципе не пригодным для  целей  омывания стекол , с точки зрения логики- стал разрешен.  Хотя по факту это чистый растворитель, со всеми вытекающими последствиями его вдыхания. Кто, как всегда на этом запрете видимо озолотился , но мы не об этом. Алкаши, и люди с низкой социальной ответсвенность, стали по факту пить нелегальный стеклоомыватель , уже с надписью « без метанола» и травиться намного больше, т.к это категория граждан с трудом читают и более доверчивые. Т.е все получилось все с точность до наоборот. В итоге все производители  метаноловой стеклоомывающей жидкости ушли в глубокое подполье, т.к желающих покупать задорого товар ( изопропиловую незамерзайку)сомнительного качества и по запаху  и по отношению к здоровью не нашлось.

Несколько лет правоохранительные органы особо не обращали внимание на нелигитимных производителей, но все изменилось в 2016г. Именно в этом году впервые были замечены массовые проверки торговых точек по всему РФ, примерно с января месяца, в 2017- это давление только усилилось. Не будем особо вдаваться в ответственность производителей стеклоомывателя- там все просто и решается суммой взятки. Что касается конечных реализаторов ( продавцов)- то тут им  под совершенно надуманным предлогом вменяется статья 238  статья УК РФ. Этим и пытаются правоохранительные органы запугать обычных продавцов и изъявляют желание за разные суммы решить этот вопрос. Статья 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности 

 

 НО!- это  мало-мальский юрист с легкостью переведет под совершенно другие штрафные санкции:

Существует Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11 июля 2007 г. N 47 г. Москва «О прекращении использования метилового спирта в средствах по уходу за автотранспортом» в соответствии с которым должна быть  прекращена практика использования метанола при их производстве, ну и прекращена продажа таких средств населению. В случае нарушения ответственность по  КоАП РФ Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. 

 

 

Как видите- торговля незамерзайкой это хотя и  очень прибыльное , но довольно проблематичное занятие. Подходить нужно с умом.